10月27日(月)の給食
- 公開日
- 2025/10/27
- 更新日
- 2025/10/27
お知らせ
《 献立 》
・プルコギ
・トック
・もやしのナムル
・ごはん
・牛乳
「プルコギ」は、韓国・朝鮮の焼肉のことです。
牛肉、しょうが、にんにく、たまねぎ、ピーマンを使用し、しょうが汁、すりおろしたにんにく、砂糖、濃口しょうゆ、コチジャン、ごま油、いりごま、すりごまを合わせて具材に下味をつけ、焼き物機で焼きます。
「トック」は、韓国・朝鮮のもちと、チンゲンサイ、にんじん、しいたけ(生)を使い、塩、こしょう、薄口しょうゆ、中華スープの素で味つけします。
「もやしのナムル」は、ボイルしたもやしに、砂糖、塩、米酢、ごま油で作ったタレをかけ、あえます。