学校日記

11月25日(火)の給食

公開日
2025/11/25
更新日
2025/11/25

お知らせ

《 献立 》
・豚肉のコチジャンいため
・鶏肉とはるさめのスープ
・きゅうりのナムル
・ごはん
・牛乳

「豚肉のコチジャンいため」は、豚肉、だいこん、にんにくを使用し、砂糖、濃口しょうゆ、コチジャンで味つけします。

「鶏肉とはるさめのスープ」は、鶏肉を主材に、はるさめ、はくさい、にんじん、白ねぎ、わかめを使用し、塩、こしょう、薄口しょうゆ、中華スープの素で味つけします。

「きゅうりのナムル」は、焼き物機で蒸したきゅうりに、砂糖、塩、米酢、薄口しょうゆ、ごま油で作ったタレをかけ、いりごまをふり、あえます。