11月25日(火)の給食
- 公開日
- 2025/11/25
- 更新日
- 2025/11/25
お知らせ
《 献立 》
・豚肉のコチジャンいため
・鶏肉とはるさめのスープ
・きゅうりのナムル
・ごはん
・牛乳
「豚肉のコチジャンいため」は、豚肉、だいこん、にんにくを使用し、砂糖、濃口しょうゆ、コチジャンで味つけします。
「鶏肉とはるさめのスープ」は、鶏肉を主材に、はるさめ、はくさい、にんじん、白ねぎ、わかめを使用し、塩、こしょう、薄口しょうゆ、中華スープの素で味つけします。
「きゅうりのナムル」は、焼き物機で蒸したきゅうりに、砂糖、塩、米酢、薄口しょうゆ、ごま油で作ったタレをかけ、いりごまをふり、あえます。