12月3日(水)の給食
- 公開日
- 2025/12/03
- 更新日
- 2025/12/03
お知らせ
《 献立 》
・鶏肉と野菜の煮もの
・じゃこ豆
・かぶのゆず風味
・ごはん
・牛乳
「鶏肉と野菜の煮もの」は、鶏肉を主材に、じゃがいも、こんにゃく、たまねぎ、ごぼう、にんじん、さんどまめを使用し、けずりぶしで取っただしに、砂糖、塩、薄口しょうゆ、濃口しょうゆで味つけします。
「じゃこ豆」は、ボイルしたちりめんじゃこと、でん粉をまぶしてなたね油で揚げた大豆を混ぜ合わせ、砂糖、濃口しょうゆで作った甘辛い調味液をからませ、いりごまをふります。
「かぶのゆず風味」は、焼き物機で蒸したかぶに、砂糖、塩、米酢、薄口しょうゆ、ゆず(果汁)を合わせて作ったタレをかけ、あえます。