12月9日(火)の給食
- 公開日
- 2025/12/10
- 更新日
- 2025/12/10
お知らせ
《 献立 》
・カツ丼
・きゅうりの赤じそあえ
・ソフト黒豆
・牛乳
「カツ丼(カツ)」は、一口トンカツを冷凍のまま170度のなたね油で揚げます。
「カツ丼(具)」は、けずりぶしでだしを取り、たまねぎ、にんじんを煮て、砂糖、みりん、塩、薄口しょうゆ、濃口しょうゆで味つけし、青ねぎ、液卵を加えて煮ます。この献立は卵除去食対応献立です。
「きゅうりの赤じそあえ」は、焼き物機で蒸したきゅうりに、赤じそ、砂糖、米酢、薄口しょうゆで作ったタレをかけ、あえます。
「ソフト黒豆」は、1人1袋です。