学校日記

12月9日(火)の給食

公開日
2025/12/10
更新日
2025/12/10

お知らせ

《 献立 》

・カツ丼

・きゅうりの赤じそあえ

・ソフト黒豆

・牛乳


「カツ丼(カツ)」は、一口トンカツを冷凍のまま170度のなたね油で揚げます。

「カツ丼(具)」は、けずりぶしでだしを取り、たまねぎ、にんじんを煮て、砂糖、みりん、塩、薄口しょうゆ、濃口しょうゆで味つけし、青ねぎ、液卵を加えて煮ます。この献立は卵除去食対応献立です。


「きゅうりの赤じそあえ」は、焼き物機で蒸したきゅうりに、赤じそ、砂糖、米酢、薄口しょうゆで作ったタレをかけ、あえます。


「ソフト黒豆」は、1人1袋です。