12月4日 おいもパーティーをしよう! 【1・2年生】
- 公開日
- 2013/12/04
- 更新日
- 2013/12/04
わくわく豊崎
豊崎農園で苗植えを行い,地域の方に育てていただき,10月18日に収穫したサツマイモを調理しました。
◆豊崎農園での収穫時の「豊崎通信」はこちら◆
10月18日 いもほり 【1・2年】
1年生ははじめて入る家庭科室。わくわく・どきどき。
家庭科室に入ると,甘くておいしそうな香りがただよっていました。
1年生と2年生が協力して,楽しそうに調理しています。
茹でてやわらかくしたサツマイモとバターをホットプレートにのせ,砂糖をふり入れました。焦げ付かないように気をつけながら,サツマイモをころがして砂糖をからませました。
こんがりと色がついたら,塩をふりかけて「サツマイモの塩カラメル」の完成!