わくわく豊崎

2月17日「フレンチトースト作り」【ひまわり学級】

公開日
2017/02/17
更新日
2017/02/20

わくわく豊崎

 今日のひまわりタイムは「フレンチトースト」を作りました。

 まずは、食パンを自分の好きな形に切りました。食パンを自分の好きな形に切ろうと、みんなの顔は真剣そのもの。△や□と自分のお気に入りの形に切り分けました。

 さて次は、卵とミルクを砂糖の混ぜ合わせ。みんなにとっては、卵を割るのが難関。
慎重に慎重に取り組んで、殻割大成功!

 パンをひたして最後は、ホットプレートで焼いていきます。早くひっくり返したい気持ちを我慢して、じっくり弱火でこんがり焼いていきます。

 焼きあがったら、お皿においしく見えるように盛り付けをしました。。

 さあいよいよ、お楽しみの試食タイム。

 「いただきまーす」のあと

 すかさず
 
 「おいしいわあー」「最高!」

 の声。見ているこちらも幸せな気持ちになってきます。

 さあて、今度のひまわりタイムは何をしようかな〜♪