2月17日「フレンチトースト作り」【ひまわり学級】
- 公開日
- 2017/02/17
- 更新日
- 2017/02/20
わくわく豊崎
今日のひまわりタイムは「フレンチトースト」を作りました。
まずは、食パンを自分の好きな形に切りました。食パンを自分の好きな形に切ろうと、みんなの顔は真剣そのもの。△や□と自分のお気に入りの形に切り分けました。
さて次は、卵とミルクを砂糖の混ぜ合わせ。みんなにとっては、卵を割るのが難関。
慎重に慎重に取り組んで、殻割大成功!
パンをひたして最後は、ホットプレートで焼いていきます。早くひっくり返したい気持ちを我慢して、じっくり弱火でこんがり焼いていきます。
焼きあがったら、お皿においしく見えるように盛り付けをしました。。
さあいよいよ、お楽しみの試食タイム。
「いただきまーす」のあと
すかさず
「おいしいわあー」「最高!」
の声。見ているこちらも幸せな気持ちになってきます。
さあて、今度のひまわりタイムは何をしようかな〜♪