今日のこんだて 5月10日(金)
- 公開日
- 2019/05/10
- 更新日
- 2019/05/10
食育タイムリー
今日のこんだて【黒糖パン、かつおのガーリック焼き、鶏肉とじゃがいものスープ、グリーンアスパラガスのサラダ、牛乳】
「かつおのガーリック焼き」は、かつおに、にんにく、塩、こしょう(白)、オリーブ油で下味をつけて焼いています。
「鶏肉とじゃがいものスープ」は、鶏肉に、じゃがいも、キャベツ、たまねぎ、にんじん、パセリを加えた彩りのよいスープです。
「グリーンアスパラガスのサラダ」は、塩ゆでした生のグリーンアスパラガスに砂糖、塩、ワインビネガー、綿実油で作ったドレッシングをかけてあえています。