学校日記

今日のこんだて 7月8日(月)

公開日
2019/07/09
更新日
2019/07/09

食育タイムリー

今日のこんだて【米飯、鶏肉のしょうゆマヨネーズ焼き、五目汁、切干しだいこんのゆずの香あえ、牛乳】
「鶏肉のしょうゆマヨネーズ焼き」は、鶏肉に料理酒、塩、こいくちしょうゆ、マヨネーズで下味をつけて焼いています。
「五目汁」は、うすあげ、キャベツ、たまねぎ、にんじん、えのきたけ、青ねぎを使用した汁ものです。
「切干しだいこんのゆずの香あえ」は、ゆでた切干しだいこんときゅうりに、さっぱりとしたゆず風味のタレをかけ、あえています。