今日のこんだて 10月16日(水)
- 公開日
- 2019/10/16
- 更新日
- 2019/10/16
食育タイムリー
今日のこんだて【コッペパン、アプリコットジャム、豚肉といかの中華煮、焼きさつまいもの甘みつかけ、もやしとピーマンのいためもの、牛乳】
「豚肉といかの中華煮」は、豚肉、いか、あつあげ、はくさい、たまねぎ、にんじん、青みににらを使用した中華風の煮物です。
「焼きさつまいもの甘みつかけ」は、焼いたさつまいもに、砂糖、塩、こいくちしょうゆで作った甘いみつをかけて仕上げます。
「もやしとピーマンのいためもの」は、もやしとピーマンをいため、塩、こしょう、うすくちしょうで味つけします。