学校日記

今日のこんだて 11月15日(金)

公開日
2019/11/15
更新日
2019/11/15

食育タイムリー

今日のこんだて【ライ麦パン、牛肉の香味焼き、ケチャップ煮、うずら豆のグラッセ、牛乳】
「牛肉の香味焼き」は、牛肉をワイン、塩、こしょう、オールスパイス、ウスターソース、オリーブ油で下味をつけ、ピーマンと合わせて焼きます。
「ケチャップ煮」は、鶏肉とじゃがいも、たまねぎ、にんじん、さんどまめを砂糖、塩、こしょう、うすくちしょうゆ、ケチャップ、チキンブイヨンで味つけします。
「うずら豆のグラッセ」は、うずら豆を煮て、砂糖と塩、バターで味つけする洋風の煮ものです。