食育タイムリー(今日のこんだて12月9日)
- 公開日
- 2015/01/08
- 更新日
- 2015/01/08
食育タイムリー
まぐろのいそ風味フライは、衣に青のりを入れて、香りのよいフライでした。給食室で揚げていただいているので、揚げたてサクサクでした。
れんこんやあつあげの入った煮物も、残食ゼロでした。他の学校では「煮物が残って困る」という声をよく聞きますが、扇町の子どもたちは、本当に残さずに感謝して食べています。素晴らしい!
食育タイムリー
まぐろのいそ風味フライは、衣に青のりを入れて、香りのよいフライでした。給食室で揚げていただいているので、揚げたてサクサクでした。
れんこんやあつあげの入った煮物も、残食ゼロでした。他の学校では「煮物が残って困る」という声をよく聞きますが、扇町の子どもたちは、本当に残さずに感謝して食べています。素晴らしい!
学校だより
学校協議会
全国学力・学習状況調査
学校いじめ基本方針
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
令和5年度 大阪市学力経年調査結果
大阪市教育振興基本計画について
大阪市で先生になろう!大阪市教員採用ポータルサイト
大阪市で先生になろう!大阪市教員採用ポータルサイト