今日のこんだて4月21日
- 公開日
- 2016/04/22
- 更新日
- 2016/04/22
食育タイムリー
まぐろのオーロラ煮は、揚げたまぐろにケチャップやみそ、砂糖などで作ったオーロラソースをからめています。子どもたちに大好評の魚メニューです。煮物には、ごぼうやじゃがいも、三度豆などが入っていました。魚の形のラッキーにんじんも入り、楽しみながら食べられました。
明日はマーボーどうふ、きゅうりの甘酢づけ、じゃこピーマンの米飯献立です。
食育タイムリー
まぐろのオーロラ煮は、揚げたまぐろにケチャップやみそ、砂糖などで作ったオーロラソースをからめています。子どもたちに大好評の魚メニューです。煮物には、ごぼうやじゃがいも、三度豆などが入っていました。魚の形のラッキーにんじんも入り、楽しみながら食べられました。
明日はマーボーどうふ、きゅうりの甘酢づけ、じゃこピーマンの米飯献立です。
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