今日のこんだて 7月18日(月)
- 公開日
- 2017/07/18
- 更新日
- 2017/07/18
食育タイムリー
今日のこんだて
【米飯、豚肉とじゃがいもの煮もの、オクラのかつお梅風味、紅ざけそぼろ、牛乳】
豚肉とじゃがいもの煮ものは、豚肉とじゃがいもを主材に、たまねぎ、にんじん、しいたけ、青みに三度豆(冷)を使用した和風の煮ものです。
紅ざけそぼろは、いりごまをからいりし、紅ざけフレーク、料理酒、みりん、うす口しょうゆ等を加えて更にいり、青のりを加えます。ご飯がすすむ一品です。
食育タイムリー
今日のこんだて
【米飯、豚肉とじゃがいもの煮もの、オクラのかつお梅風味、紅ざけそぼろ、牛乳】
豚肉とじゃがいもの煮ものは、豚肉とじゃがいもを主材に、たまねぎ、にんじん、しいたけ、青みに三度豆(冷)を使用した和風の煮ものです。
紅ざけそぼろは、いりごまをからいりし、紅ざけフレーク、料理酒、みりん、うす口しょうゆ等を加えて更にいり、青のりを加えます。ご飯がすすむ一品です。
学校だより
学校協議会
全国学力・学習状況調査
学校いじめ基本方針
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
令和5年度 大阪市学力経年調査結果
大阪市教育振興基本計画について
大阪市で先生になろう!大阪市教員採用ポータルサイト
大阪市で先生になろう!大阪市教員採用ポータルサイト