今日のこんだて 9月28日(木)
- 公開日
- 2017/09/28
- 更新日
- 2017/09/28
食育タイムリー
今日のこんだて【黒糖パン、和風焼きそば、きゅうりの辛みづけ、ぶどう(巨峰)】
「和風焼きそば」は、豚肉、野菜を使用し、しょうゆ味で仕上げた焼きそばです。かつおぶしをつけることで風味と旨みを増しています。
「きゅうりの辛みづけ」は、ゆでたきゅうりに、砂糖、こい口しょうゆ、ラー油で作った調味液で味つけをしています。
これに、「ぶどう(巨峰)」を1人4粒ずつ組み合わせています。
食育タイムリー
今日のこんだて【黒糖パン、和風焼きそば、きゅうりの辛みづけ、ぶどう(巨峰)】
「和風焼きそば」は、豚肉、野菜を使用し、しょうゆ味で仕上げた焼きそばです。かつおぶしをつけることで風味と旨みを増しています。
「きゅうりの辛みづけ」は、ゆでたきゅうりに、砂糖、こい口しょうゆ、ラー油で作った調味液で味つけをしています。
これに、「ぶどう(巨峰)」を1人4粒ずつ組み合わせています。
学校だより
学校協議会
全国学力・学習状況調査
学校いじめ基本方針
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
令和5年度 大阪市学力経年調査結果
大阪市教育振興基本計画について
大阪市で先生になろう!大阪市教員採用ポータルサイト
大阪市で先生になろう!大阪市教員採用ポータルサイト