今日のこんだて 11月20日(月)
- 公開日
- 2017/11/21
- 更新日
- 2017/11/21
食育タイムリー
今日のこんだて【米飯、くじらのオーロラ煮、じゃがいもとこんにゃくの煮もの、もやしのゆずの香あえ、牛乳】
「くじらのオーロラ煮」は、年1回使用できるくじらを使った献立です。料理酒、しょうが汁で下味をつけたくじらにでんぷんをまぶしてあげ、ケチャップ、砂糖、赤みそで作ったタレをからませた、子ども達に人気のある献立の一つです。
食育タイムリー
今日のこんだて【米飯、くじらのオーロラ煮、じゃがいもとこんにゃくの煮もの、もやしのゆずの香あえ、牛乳】
「くじらのオーロラ煮」は、年1回使用できるくじらを使った献立です。料理酒、しょうが汁で下味をつけたくじらにでんぷんをまぶしてあげ、ケチャップ、砂糖、赤みそで作ったタレをからませた、子ども達に人気のある献立の一つです。
学校だより
学校協議会
全国学力・学習状況調査
学校いじめ基本方針
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
令和5年度 大阪市学力経年調査結果
大阪市教育振興基本計画について
大阪市で先生になろう!大阪市教員採用ポータルサイト
大阪市で先生になろう!大阪市教員採用ポータルサイト