今日のこんだて 4月24日(火)
- 公開日
- 2018/04/24
- 更新日
- 2018/04/24
食育タイムリー
今日のこんだて【米飯、豚肉のしょうが焼き、みそ汁、じゃこピーマン、牛乳】
「豚肉のしょうが焼き」は、豚肉とたまねぎを、しょうが汁を加えた調味料で下味をつけて焼いています。
「みそ汁」は、うすあげ、キャベツ、にんじん、えのきたけ、わかめ、青ねぎを使っています。
「じゃこピーマン」は、ピーマンとちりめんじゃこをサラダ油でいため、砂糖、料理酒、こい口しょうゆで味つけしています。
食育タイムリー
今日のこんだて【米飯、豚肉のしょうが焼き、みそ汁、じゃこピーマン、牛乳】
「豚肉のしょうが焼き」は、豚肉とたまねぎを、しょうが汁を加えた調味料で下味をつけて焼いています。
「みそ汁」は、うすあげ、キャベツ、にんじん、えのきたけ、わかめ、青ねぎを使っています。
「じゃこピーマン」は、ピーマンとちりめんじゃこをサラダ油でいため、砂糖、料理酒、こい口しょうゆで味つけしています。
学校だより
学校協議会
全国学力・学習状況調査
学校いじめ基本方針
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
令和5年度 大阪市学力経年調査結果
大阪市教育振興基本計画について
大阪市で先生になろう!大阪市教員採用ポータルサイト
大阪市で先生になろう!大阪市教員採用ポータルサイト