今日のこんだて 5月14日(月)
- 公開日
- 2018/05/15
- 更新日
- 2018/05/15
食育タイムリー
今日のこんだて【豚丼、ゆばのすまし汁、焼きじゃが、牛乳】
「豚丼(どんぶり)」は、豚肉を主材に糸こんにゃく、たまねぎ、にんじん、青ねぎを使用し、甘辛く煮た具を、ご飯にかけています。
「ゆばのすまし汁」は、ボリュームのある丼との組み合わせなので、あっさりと仕上ています。
これに「焼きじゃが」を組み合わせています。
食育タイムリー
今日のこんだて【豚丼、ゆばのすまし汁、焼きじゃが、牛乳】
「豚丼(どんぶり)」は、豚肉を主材に糸こんにゃく、たまねぎ、にんじん、青ねぎを使用し、甘辛く煮た具を、ご飯にかけています。
「ゆばのすまし汁」は、ボリュームのある丼との組み合わせなので、あっさりと仕上ています。
これに「焼きじゃが」を組み合わせています。
学校だより
学校協議会
全国学力・学習状況調査
学校いじめ基本方針
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
令和5年度 大阪市学力経年調査結果
大阪市教育振興基本計画について
大阪市で先生になろう!大阪市教員採用ポータルサイト
大阪市で先生になろう!大阪市教員採用ポータルサイト