今日のこんだて 5月15日(火)
- 公開日
- 2018/05/15
- 更新日
- 2018/05/15
食育タイムリー
今日のこんだて【コッペパン、マーマレード、かつおのガーリックマヨネーズ焼き、スープ、レタスのサラダ、牛乳】
「かつおのガーリックマヨネーズ焼き」は、旬のかつおに、にんにく、塩、こしょう、マヨネーズで下味をつけ、焼いています。
「スープ」は、ベーコンで旨みを出し、じゃがいも、たまねぎ、キャベツ、にんじん、パセリを使用しています。
「レタスのサラダ」は、塩ゆでしたレタスに砂糖、塩、ワインビネガー、うす口しょうゆ、サラダ油を合わせたドレッシングをかけます。