調理実習(5年生)
- 公開日
- 2018/05/18
- 更新日
- 2018/05/18
5年生
家庭科の学習でゆで卵とゆで野菜の調理実習をしました。
しっかりとほうれん草についている土を洗い、ゆで方やゆで時間を確認しながら調理しました。
ゆで卵は、沸騰してから10分から12分程度待つのですが、早く食べたい気持ちから長く感じ、何度も何度も時計を見ていました。
味は、とーーーてもおいしかったようです!!家でもチャレンジしてみてほしいです。
5年生
家庭科の学習でゆで卵とゆで野菜の調理実習をしました。
しっかりとほうれん草についている土を洗い、ゆで方やゆで時間を確認しながら調理しました。
ゆで卵は、沸騰してから10分から12分程度待つのですが、早く食べたい気持ちから長く感じ、何度も何度も時計を見ていました。
味は、とーーーてもおいしかったようです!!家でもチャレンジしてみてほしいです。
学校だより
学校協議会
全国学力・学習状況調査
学校いじめ基本方針
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
令和5年度 大阪市学力経年調査結果
大阪市教育振興基本計画について
大阪市で先生になろう!大阪市教員採用ポータルサイト
大阪市で先生になろう!大阪市教員採用ポータルサイト