学校日記

今日のこんだて 11月27日(火)

公開日
2018/11/27
更新日
2018/11/27

食育タイムリー

今日のこんだて【コッペパン、イチゴジャム、牛肉の香味焼き、豚肉とだいこんのカレー煮、うずら豆のグラッセ、牛乳】
「牛肉の香味焼き」は、牛肉とたまねぎを主材に、ワイン、塩、こしょう、オールスパイス、ウスターソース、オリーブ油で下味をつけて焼いています。
「豚肉とだいこんのカレー煮」は、豚肉とだいこんを主材に、じゃがいも、にんじん、三度豆を使用し、カレールウの素で味つけしています。
「うずら豆のグラッセ」は、うずら豆を、柔らかく煮ています。砂糖と塩、バターで味付けする洋風の煮物です。