調理実習(6年生)
- 公開日
- 2018/12/13
- 更新日
- 2018/12/13
6年生
家庭科の学習で、調理実習を行いました。メニューは、身近な食材「じゃがいも」を使った料理、「ツナポテトハンバーグ」です。
じゃがいもの皮をむいたり、芽をとったりと、器用に作業していました。
ハンバーグのように形成して、こんがりと焼くと出来上がり!!
おいしいツナポテトハンバーグに仕上がりました。
6年生
家庭科の学習で、調理実習を行いました。メニューは、身近な食材「じゃがいも」を使った料理、「ツナポテトハンバーグ」です。
じゃがいもの皮をむいたり、芽をとったりと、器用に作業していました。
ハンバーグのように形成して、こんがりと焼くと出来上がり!!
おいしいツナポテトハンバーグに仕上がりました。
学校だより
学校協議会
全国学力・学習状況調査
学校いじめ基本方針
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
令和5年度 大阪市学力経年調査結果
大阪市教育振興基本計画について
大阪市で先生になろう!大阪市教員採用ポータルサイト
大阪市で先生になろう!大阪市教員採用ポータルサイト