今日のこんだて 3月7日(木)
- 公開日
- 2019/03/07
- 更新日
- 2019/03/07
食育タイムリー
今日のこんだて【黒糖パン、フライドチキン、カレーシチュー、春のカラフルソテー、いちご、牛乳】
今日は卒業祝い献立です。いつもよりも1品おかずが増えています。
「フライドチキン」は、鶏肉にオールスパイスを使って洋風に仕上げています。
これに、牛肉を使ったカレー味の「カレーシチュー」、春を感じさせる菜の花とキャベツ、彩りのよいコーンをいためた「春のカラフルソテー」を組み合わせています。
また、「いちご」が1人3コずつつきます。
6年生をはじめ、子どもたちが喜んで食べている姿を見ることができて、大変うれしく感じました。