学校日記

今日のこんだて 3月19日(火)

公開日
2019/03/19
更新日
2019/03/19

食育タイムリー

今日のこんだて【米飯、鶏肉のてり焼き、さつまいものみそ汁、きんぴらごぼう、牛乳】
「鶏肉のてり焼き」は、砂糖、みりん、こい口しょうゆで下味をつけて焼いています。
「さつまいものみそ汁」は、さつまいも、はくさい、だいこん、青ねぎ、そしてえのきたけを使用したボリュームのあるみそ汁です。
「きんぴらごぼう」は、豚肉とささがきのごぼう、細切りのにんじんをいため、甘辛く味つけします。ご飯によく合う一品です。
今年度最後の給食でした。6年生をはじめ、給食室には「ありがとうございました。」の声が響き渡っていました。