大阪市立扇町小学校
配色
文字
学校日記メニュー
今日のこんだて3月23日
食育タイムリー
今年度最後の給食は、じゃがいもの入ったカレースープとコッペパンの組み合わせでし...
今日のこんだて3月22日
肉じゃがは、じゃがいもがホクホクしてとてもおいしかったです。はくさいの甘酢づけ...
今日のこんだて3月18日
ハヤシライスは手作りのルウでとろみとコクが増し、とてもマイルドでおいしかったで...
卒業式
お知らせ
晴天にも恵まれ、めでたく平成27年度卒業式が行われました。6年生の立派に成長した...
卒業式前日(2)
5年生
明日の卒業式に向けて、5年生が式場の清掃・設営を行いました。一年間、行事のたびに...
卒業式前日(1)
6年生
明日はいよいよ卒業式。6年生、小学校生活最後の昼休みは、学年合同で鬼ごっこ! 元...
今日のこんだて3月16日
6年生の最後の給食は、朝焼きでふわふわのレーズンパンでした。スープ煮には、桜の...
今日のこんだて3月15日
名古屋の郷土料理「みそきしめん」は、見た目よりあっさりして食べやすかったです。...
今日のこんだて3月14日
今日は6年生の卒業をお祝いする特別献立でした。サーロインのペッパー風味は国産牛...
今日のこんだて3月11日
春らしい和風デザート、きな粉よもぎだんごが出ました。1袋ずつのきな粉をかけて食...
6年生ありがとう集会(1)
3月10日(木)全校児童による「6年生ありがとう集会」が行われました。代表委員会...
6年生ありがとう集会(2)
続いて、6年生クイズ、みんなで伝えるお祝いの言葉、歌のプレゼントの様子です。入学...
6年生ありがとう集会(3)
最後は栄光のくす玉割り、6年生を花道で見送り、お別れです。卒業する6年生と在校生...
収穫した吹田くわいを食べました。
三年生と栽培委員会の児童が、収穫したなにわの伝統野菜・吹田くわい入りの「くわい...
今日のこんだて3月10日
さけのクリームスパゲッティは、春らしいピンク色でコクがありおいしかったです。金...
フリーフェスティバル(6年生)
6年生は「スプーンリレーバスケット」です。スプーンやお玉にボールを乗せながら、様...
フリーフェスティバル(5年生)
5年生は「?ボックス」です。箱の中身の物を手触りだけで当てるゲームです。レベルに...
フリーフェスティバル(4年生)
4年生
4年生は「空気てっぽう」です。理科の学習で使用した空気てっぽうで、様々な的を狙い...
フリーフェスティバル(3年生)
3年生
3年生は「ボウリング」です。ペットボトルで作ったピンにボールを転がして倒します。...
フリーフェスティバル(2年生)
2年生
2年生は「かさぶくろシュート」です。かさ袋で作ったロケットを、的にめがけてシュー...
学校だより
学校協議会
全国学力・学習状況調査
学校いじめ基本方針
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2015年3月
チラシ専用ページ
大阪市教育委員会「学習動画の公開について」
★★子供の学び応援サイト
令和5年度 大阪市学力経年調査結果 大阪市教育振興基本計画について 大阪市で先生になろう!大阪市教員採用ポータルサイト 大阪市で先生になろう!大阪市教員採用ポータルサイト
令和6年度全国学力・学習状況調査 大阪市結果
小学校教育研究会
RSS