大阪市立扇町小学校
配色
文字
学校日記メニュー
今日のこんだて5月29日
食育タイムリー
今日は、かつおのガーリックマヨネーズ焼きがメインのパン献立でした。「目には青葉...
今日の給食5月28日
茶摘みのシーズンに合わせて、まっ茶ういろうが出ました。上新粉、砂糖、まっ茶、水...
なにわの伝統野菜が育っています。
5年生
3年生と5年生が育てている勝間(こつま)なんきんの雌花が咲きました。雄花をくっ...
今日のこんだて5月27日
プルコギは、多種の調味料が使われ、本格的な韓国・朝鮮料理の味わいで米飯によく合...
全校遠足
お知らせ
5月26日(火)、扇町公園にて全校遠足を行いました。たて割りのグループに分かれ、...
扇町フェスティバル
5月23日(土)、土曜授業の際に、扇町フェスティバルを講堂で行いました。 低、中...
みんなでお弁当
全校遠足はお天気も良く、扇町公園でなかよくお昼を食べました。今話題の「おにぎら...
初めての友だちグループ遊び
5月25日(月)の15分休憩のときに、友だちグループ遊びを行いました。今年は1班...
今日の給食5月25日
赤魚はきれいな色と淡白な味が子どもたちに大好評です。季節感のあるわかたけ煮もで...
今日のこんだて5月22日
鶏肉(岡山県産)のさんしょう焼きは、少しさんしょうの辛みが感じられてごはん(北...
今日のこんだて5月21日
今日は特配のデザート、みかん(缶)がつきました。愛媛県産です。一口トンカツの豚...
誘拐防止教室
5月20日(水)2時間目、講堂にて、1,3,5年が参加し誘拐防止教室を行いました...
今日のこんだて5月20日
カレーライスには、大豆(北海道産)が入ってヘルシーでした。お米(おぼろづき)も...
今日のこんだて5月19日
八宝菜の豚肉は兵庫県、ウズラ卵は愛知県、玉ねぎは兵庫県(淡路島)、キャベツは長...
あいさつ週間のめあてが決まりました
27年度のあいさつ週間のめあてが決定しました。今年は「みんなのあいさつ まほうの...
今日のこんだて5月18日
金時豆のおこわは、学校の焼き物機でもち米を使って蒸しています。金時豆は、北海道...
ともだちグループ活動
6年生
今日は、ともだちグループでの初めての児童集会でした。 6年生は、それぞれのグルー...
今日の給食5月15日
焼きうどんは、子どもたちに大好評で、おはしを使って上手に食べていました。 月...
今日の給食5月14日
きびなごてんぷらは、カリッとあがっていて、魚嫌いの児童も喜んで食べていました。...
今日のこんだて5月13日
変わりピザは、ギョウザの皮の上にチーズやツナ、ピーマンをのせてオーブンでこんが...
学校だより
学校協議会
全国学力・学習状況調査
学校いじめ基本方針
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2015年5月
チラシ専用ページ
大阪市教育委員会「学習動画の公開について」
★★子供の学び応援サイト
令和5年度 大阪市学力経年調査結果 大阪市教育振興基本計画について 大阪市で先生になろう!大阪市教員採用ポータルサイト 大阪市で先生になろう!大阪市教員採用ポータルサイト
令和6年度全国学力・学習状況調査 大阪市結果
小学校教育研究会
RSS