5年 田んぼ
- 公開日
- 2020/09/09
- 更新日
- 2020/09/09
5年
残暑厳しく、まだまだ夏の暑さを感じる日々が続きますが、桜小では秋を感じることがありました。ついに初夏から育ててきたお米を収穫することができました。米作りの大変さを身に染みて感じることができました。「はさ掛け」をして、しばらく乾かした後に脱穀をし、お米となります。獲れたお米は、調理実習をしてみんなで食べる予定です。「桜小米」のお味はいかに!
5年
残暑厳しく、まだまだ夏の暑さを感じる日々が続きますが、桜小では秋を感じることがありました。ついに初夏から育ててきたお米を収穫することができました。米作りの大変さを身に染みて感じることができました。「はさ掛け」をして、しばらく乾かした後に脱穀をし、お米となります。獲れたお米は、調理実習をしてみんなで食べる予定です。「桜小米」のお味はいかに!
お知らせ
1年 学年だより
2年 学年だより
3年 学年だより
4年 学年だより
5年 学年だより
6年 学年だより
学校協議会
給食関係
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度