今日の給食
- 公開日
- 2022/05/13
- 更新日
- 2022/05/13
お知らせ
5月13日
ごはん、牛乳、きびなごてんぷら、豚汁、わかたけ煮
きびなごは春から初夏が旬の魚です。揚げた後、給食室で作った甘酢をかけています。わかたけ煮は、筍とわかめを使用した春のおかずで毎年登場しています(^^)写真三枚目は、調理室で出汁カゴを使って出汁をとっている様子です。
お知らせ
5月13日
ごはん、牛乳、きびなごてんぷら、豚汁、わかたけ煮
きびなごは春から初夏が旬の魚です。揚げた後、給食室で作った甘酢をかけています。わかたけ煮は、筍とわかめを使用した春のおかずで毎年登場しています(^^)写真三枚目は、調理室で出汁カゴを使って出汁をとっている様子です。
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