今日の給食
- 公開日
- 2022/07/04
- 更新日
- 2022/07/04
お知らせ
7月4日
ごはん、牛乳、豚肉ともやしのいためもの、すまし汁、あつあげのしょうがじょうゆかけ
もやしは、ブラックマッペや緑豆、大豆などの豆を水につけて、温かくて暗い所に置いて発芽させます。出てきた芽が、ブラックマッペや緑豆は5センチメートルぐらい、大豆は10〜15センチメートルぐらいに成長したら食用にします。
今日の給食では、「豚肉ともやしのいためもの」でブラックマッペを使用しています。
お知らせ
7月4日
ごはん、牛乳、豚肉ともやしのいためもの、すまし汁、あつあげのしょうがじょうゆかけ
もやしは、ブラックマッペや緑豆、大豆などの豆を水につけて、温かくて暗い所に置いて発芽させます。出てきた芽が、ブラックマッペや緑豆は5センチメートルぐらい、大豆は10〜15センチメートルぐらいに成長したら食用にします。
今日の給食では、「豚肉ともやしのいためもの」でブラックマッペを使用しています。
お知らせ
1年 学年だより
2年 学年だより
3年 学年だより
4年 学年だより
5年 学年だより
6年 学年だより
学校協議会
給食関係
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度