今日の給食
- 公開日
- 2022/09/05
- 更新日
- 2022/09/05
お知らせ
9月5日
コッペパン、牛乳、あげぎょうざ、鶏肉ととうがんの中華煮、冷凍みかん、いちごジャム
今日の中華煮には夏が旬の「冬瓜」が登場しています。夏が旬なのに、なぜ「冬」の字が入っているのか…。それは、「皮が厚く中の水分が失われにくい特性があり、冬まで日持ちするから」といわれています。95%が水分。カリウム、ビタミンCなどを含みます。栄養をつけて、今週も運動会練習がんばってね!(^^)
お知らせ
9月5日
コッペパン、牛乳、あげぎょうざ、鶏肉ととうがんの中華煮、冷凍みかん、いちごジャム
今日の中華煮には夏が旬の「冬瓜」が登場しています。夏が旬なのに、なぜ「冬」の字が入っているのか…。それは、「皮が厚く中の水分が失われにくい特性があり、冬まで日持ちするから」といわれています。95%が水分。カリウム、ビタミンCなどを含みます。栄養をつけて、今週も運動会練習がんばってね!(^^)
お知らせ
1年 学年だより
2年 学年だより
3年 学年だより
4年 学年だより
5年 学年だより
6年 学年だより
学校協議会
給食関係
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度