今日の給食
- 公開日
- 2022/11/16
- 更新日
- 2022/11/16
お知らせ
11月16日
ごはん、牛乳、鶏肉のおろしじょうゆかけ、みそ汁、こまつなのいためもの
こまつなは、寒さに強く、冬が旬の野菜です。冬菜や雪菜とも呼ばれています。
「鶏肉のおろしじょうゆかけ」は、蒸し焼きにした鶏肉に、大根おろし、みりん、うすくちしょうゆ、ゆずを合わせて煮たものをかけています。
お知らせ
11月16日
ごはん、牛乳、鶏肉のおろしじょうゆかけ、みそ汁、こまつなのいためもの
こまつなは、寒さに強く、冬が旬の野菜です。冬菜や雪菜とも呼ばれています。
「鶏肉のおろしじょうゆかけ」は、蒸し焼きにした鶏肉に、大根おろし、みりん、うすくちしょうゆ、ゆずを合わせて煮たものをかけています。
お知らせ
1年 学年だより
2年 学年だより
3年 学年だより
4年 学年だより
5年 学年だより
6年 学年だより
学校協議会
給食関係
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度