今日の給食
- 公開日
- 2023/02/01
- 更新日
- 2023/02/01
お知らせ
2月1日
・おさつパン
・牛乳
・押麦のグラタン
・豚肉と野菜のスープ
・いよかん
大麦について紹介します。
大麦の皮とぬかをとり、蒸してから平たくしたものを押麦といいます。大麦はそのままではかたく、栄養素を体に取り入れにくいため、押麦が開発されました。押麦には、おなかの調子を整える食物繊維が多く含まれています。
お知らせ
2月1日
・おさつパン
・牛乳
・押麦のグラタン
・豚肉と野菜のスープ
・いよかん
大麦について紹介します。
大麦の皮とぬかをとり、蒸してから平たくしたものを押麦といいます。大麦はそのままではかたく、栄養素を体に取り入れにくいため、押麦が開発されました。押麦には、おなかの調子を整える食物繊維が多く含まれています。
お知らせ
1年 学年だより
2年 学年だより
3年 学年だより
4年 学年だより
5年 学年だより
6年 学年だより
学校協議会
給食関係
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度