今日の給食
- 公開日
- 2023/03/02
- 更新日
- 2023/03/02
お知らせ
3月2日
・ごはん
・牛乳
・豚肉と野菜のいためもの
・すまし汁
・きな粉よもぎだんご
給食のよもぎだんごは、うるち米、もち米、よもぎから作られています。
よもぎは、山や野原で自然に生えている春の野草です。やわらかな新芽をすりつぶして、だんごに入れています。
甘いみつをからめた「よもぎだんご」に、きな粉をかけて食べました。
お知らせ
3月2日
・ごはん
・牛乳
・豚肉と野菜のいためもの
・すまし汁
・きな粉よもぎだんご
給食のよもぎだんごは、うるち米、もち米、よもぎから作られています。
よもぎは、山や野原で自然に生えている春の野草です。やわらかな新芽をすりつぶして、だんごに入れています。
甘いみつをからめた「よもぎだんご」に、きな粉をかけて食べました。
お知らせ
1年 学年だより
2年 学年だより
3年 学年だより
4年 学年だより
5年 学年だより
6年 学年だより
学校協議会
給食関係
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度