今日の給食
- 公開日
- 2023/04/20
- 更新日
- 2023/04/20
お知らせ
4月20日
・ごはん
・牛乳
・豚肉のしょうが焼き
・みそ汁
・じゃこピーマン
今日は約18kgのピーマンをすべて手切りしています。(約650個!)じゃこピーマンのレシピを紹介します。ピーマンの苦みが少ないので、おいしいですよ。
「じゃこピーマン」4人分
ちりめんじゃこ 12g
ピーマン4個
油 1.6g
砂糖 1.2g
料理酒 1.6g
こいくちしょうゆ 3.6g
1.ちりめんじゃこはゆでる。
2.油を熱し、ピーマン、ちりめんじゃこの順にいためる。
3.いたまれば、砂糖、料理酒、こいくちしょうゆで味付けする。