学校日記

今日の給食

公開日
2023/07/18
更新日
2023/07/18

お知らせ

7月18日
・1/2黒糖パン
・牛乳
・チキントマトスパゲッティ
・キャベツのひじきドレッシング
・発酵乳

スパゲッティを作っている様子を紹介します。1つの釜で、336名分を作りました。鶏肉約7kg、ウインナー約5kg、スパゲッティ約10kg、玉ねぎ14kg、トマト(缶)約4kg、人参とピーマンもそれぞれ約4kgずつ。たくさんの食材が釜に入っています。また、本校は桜宮中学校の分も作っているので、中学校用として写真とは別の釜に約1.3倍量の食材で作っています。お味はどうでしたか?(^^)

明日は給食最終日。
献立は、豚肉のたつたあげです。お楽しみに!