6月10日の給食
- 公開日
- 2024/06/10
- 更新日
- 2024/06/10
給食・食育
・牛乳
・ごはん
・豚肉のごまみそ焼き
・すまし汁
・切干しだいこんのいため煮
「切干しだいこん」
切干しだいこんは、細く切っただいこんを干して作ります。干すことで、うま味だけでなく栄養価が増えます。生のだいこんと比べると、骨や歯を強くするカルシウムやおなかの調子を整える食物繊維がとても多くなります。
給食・食育
・牛乳
・ごはん
・豚肉のごまみそ焼き
・すまし汁
・切干しだいこんのいため煮
「切干しだいこん」
切干しだいこんは、細く切っただいこんを干して作ります。干すことで、うま味だけでなく栄養価が増えます。生のだいこんと比べると、骨や歯を強くするカルシウムやおなかの調子を整える食物繊維がとても多くなります。
お知らせ
1年 学年だより
2年 学年だより
3年 学年だより
4年 学年だより
5年 学年だより
6年 学年だより
学校協議会
給食関係
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度