6年調理実習 サンドイッチ作り その1
- 公開日
- 2015/02/13
- 更新日
- 2015/02/13
学力の向上
6年生が、小学校生活最後の家庭科調理実習に取り組んでいます。 サンドイッチ作りです。はじめに、作り方や注意点の確認がありました。使う材料や道具は共通です。さあ、手をよく洗って、調理実習スタートです。
ゆで卵は水から火にかけ、沸騰したら弱火で15分ゆでます。
レタスは洗って適当な大きさに切ったりちぎったりします。
サンドイッチ用の食パンにマーガリンを塗り、ゆで卵は薄く切ります。
普段から調理に親しんでいる子は手際よく取り組んでいます。あまり経験がない子も班で相談しながら、一生懸命取り組んでいました。