学校日記
-
『ちまき』に大歓声が上がりました!(7/31の給食)
- 公開日
- 2020/07/31
- 更新日
- 2020/07/31
健康・体力の保持増進
今日のメニューは「きんぴらちらし(年1回)、すまし汁、ちまき(年1回)、牛乳」...
-
-
-
-
-
-
縦割り班(キッズファミリー班)編成
- 公開日
- 2020/07/22
- 更新日
- 2020/07/22
道徳性・社会性の向上
今日の5時限目、本年度の縦割り班の編成を行いました。1〜6年生が2〜4名ずつ加...
-
-
オレンジ隊の皆様、ありがとうございます!
- 公開日
- 2020/07/21
- 更新日
- 2020/07/21
地域に学ぶ地域で育つ
7月21日(火)の登校時、PTAの役員の方々と教員数名で、オレンジ隊の皆様に日...
-
ごはんがよく進む『豚肉のごまだれ焼き』『五目汁』『きゅうりのおかかあえ』の和風献立に舌つづみを打ちました!(7/20の給食)
- 公開日
- 2020/07/20
- 更新日
- 2020/07/20
健康・体力の保持増進
今日のメニューは「豚肉のごまだれ焼き(年1回)、五目汁、きゅうりのおかかあえ(...
-
-
-
-
-
-
-
夏野菜『とうがん(長崎県産)』が約44kg(8玉)届きました!(7/15の給食)
- 公開日
- 2020/07/15
- 更新日
- 2020/07/15
健康・体力の保持増進
今日のメニューは「さけのつけ焼き(年1回)、みそ汁、とうがんの煮もの(年1回)...
-
-
甘くて栄養分たっぷりの夏野菜!大変立派な『赤ピーマン(高知県産)』が75個届きました!(7/14の給食)
- 公開日
- 2020/07/14
- 更新日
- 2020/07/14
健康・体力の保持増進
今日のメニューは「パエリア(2年に1回)、ウインナ—とキャベツのス—プ、みかん...
-