学校日記

子どもたちの笑顔のために 新たな教育の創造を!

  • 長方形の面積 4年生

    公開日
    2020/11/30
    更新日
    2020/11/30

    お知らせ

    面積が48平方cmで横の長さが8cmの長方形をかくには、たての長さを何cmにすれ...

  • かっこう 2年生

    公開日
    2020/11/30
    更新日
    2020/11/30

    お知らせ

    ソ ミ ソ ミ レドレド レレミファレ ミミファソミ ソ ミ ソ ミ ファミレド...

  • なわとび 2年生

    公開日
    2020/11/30
    更新日
    2020/11/30

    お知らせ

    なわとび月間が終わった後も、継続的になわとび運動に取り組んでいます。 前とびなど...

  • 今日の給食

    公開日
    2020/11/30
    更新日
    2020/11/30

    お知らせ

    今日の給食は、ごはん・牛乳・なまりぶしのしょうが煮・みそしる・ほうれんそうのおひ...

  • 作品展

    公開日
    2020/11/28
    更新日
    2020/11/28

    お知らせ

    作品展ではたくさんの保護者の方々にご鑑賞していただき、ありがとうございました。ど...

  • おちばひろい1 1年生

    公開日
    2020/11/27
    更新日
    2020/11/27

    お知らせ

    1年生の子どもたちが学校の前の公園におちばひろいに出かけました。ぽかぽか陽気でと...

  • おちばひろい2 1年生

    公開日
    2020/11/27
    更新日
    2020/11/27

    お知らせ

    子どもたちは「せんせい、みてみてー、この色きれいだよー」「おおきいのみつけたー」...

  • 今日の給食

    公開日
    2020/11/27
    更新日
    2020/11/27

    お知らせ

    今日の給食のメニューは白身魚のフリッター、洋風煮、ブロッコリーのサラダ、牛乳、パ...

  • いよいよ作品展

    公開日
    2020/11/26
    更新日
    2020/11/26

    お知らせ

    11月27日(金)15:30〜17:00  11月28日(土)9:00〜12:0...

  • おいしそう 1年生

    公開日
    2020/11/26
    更新日
    2020/11/26

    お知らせ

    1年生が作ったパフェ カラフルでおいしそう ゆめがつまっています いただきまーす...

  • 今日の給食

    公開日
    2020/11/26
    更新日
    2020/11/26

    お知らせ

    今日の給食のメニューは豚肉とまいたけの炒め物、つみれ汁、かぼちゃういろう、牛乳、...

  • ユニセフ募金

    公開日
    2020/11/26
    更新日
    2020/11/26

    お知らせ

    今日から三日間 ユニセフ募金が始まりました。みなさんのちょっとした気持ちで、救わ...

  • 3年 自分の考えを伝えよう

    公開日
    2020/11/25
    更新日
    2020/11/25

    お知らせ

    お礼をいうときは、「手紙で伝える?」「電話で伝える?」?出かけるなら「海?」「山...

  • サンフェイス 出前授業

    公開日
    2020/11/25
    更新日
    2020/11/25

    お知らせ

    障がいについて正しく理解をすること。障がいのある人への手立ては、視覚的(目で見て...

  • 今日の給食

    公開日
    2020/11/25
    更新日
    2020/11/25

    お知らせ

    今日の給食のメニューはスープ煮、ほうれん草のグラタン、白桃(缶)、牛乳、パン、で...

  • 5年 熟語を使おう

    公開日
    2020/11/24
    更新日
    2020/11/24

    お知らせ

    熟語の構成について理解をして、いろいろな熟語を分類分けすることができました。

  • 2年 ありがとうをつたえよう

    公開日
    2020/11/24
    更新日
    2020/11/24

    お知らせ

    例文をもとに、手紙の書き方や言葉の使い方などについて気付いたことを話し合うことが...

  • 1年生 おとうとねずみチロ

    公開日
    2020/11/24
    更新日
    2020/11/24

    お知らせ

    場面の様子に着目して、登場人物になりきり、声の出し方などを工夫して音読することが...

  • 今日の給食

    公開日
    2020/11/24
    更新日
    2020/11/24

    お知らせ

    今日の給食のメニューは関東煮、白菜の甘酢和え、のりの佃煮、牛乳、ごはん、でした。...

  • 児童朝会

    公開日
    2020/11/24
    更新日
    2020/11/24

    お知らせ

    今日の児童朝会もリモートで行いました。校長先生からはコロナ感染予防に努めることと...