学校日記

子どもたちの笑顔のために 新たな教育の創造を!

  • 楽しい冬休みを

    公開日
    2019/12/25
    更新日
    2019/12/25

    お知らせ

    本日で2学期が終了となります。保護者や地域のみなさまの多大なご支援ご協力を賜り誠...

  • がんばったね

    公開日
    2019/12/25
    更新日
    2019/12/25

    お知らせ

    子どもたちに通知表がわたされました。2学期間のがんばりのようすが記されています。...

  • 本日で2学期が終わりとなります。

    公開日
    2019/12/25
    更新日
    2019/12/25

    お知らせ

    講堂で終業式が行われました。子どもたちもどこかそわそわしてうれしそうでした。明日...

  • 今日の給食

    公開日
    2019/12/24
    更新日
    2019/12/24

    お知らせ

    今日の給食のメニューは、八宝菜、もやしのごま酢和え、りんご、牛乳、パン、でした。...

  • 図書室 3年生

    公開日
    2019/12/24
    更新日
    2019/12/24

    お知らせ

    3年生が図書室を利用していました。 冬休みに向けて本を2冊借りていました。 どれ...

  • 調理実習 5年生

    公開日
    2019/12/24
    更新日
    2019/12/24

    お知らせ

    先日に引き続き、5年生のもう一つのクラスが調理実習をしました。ごはんとみそ汁を作...

  • ドッジボール 1年生

    公開日
    2019/12/24
    更新日
    2019/12/24

    お知らせ

    1年生が運動場で元気にドッジボールをしていました。 うまくあてられるかな。

  • お楽しみ会 4年生

    公開日
    2019/12/24
    更新日
    2019/12/24

    お知らせ

    4年生の子どもたちが学級活動の時間に「お楽しみ会」をしていました。それぞれのグル...

  • 今日の給食

    公開日
    2019/12/23
    更新日
    2019/12/23

    お知らせ

    今日の給食のメニューは、たらのフライ、豚肉と厚揚げの煮物、あっさりきゅうり、牛乳...

  • くぎうちトントン 3年生

    公開日
    2019/12/23
    更新日
    2019/12/23

    お知らせ

    トントン トントン トントン トントン かなづちでくぎをうつ音が聞こえてきます。...

  • 火垂るの墓 6年生

    公開日
    2019/12/23
    更新日
    2019/12/23

    お知らせ

    火垂るの墓は戦争体験を題材とした作品で、戦火の下、親を亡くした14歳の兄と4歳の...

  • 今日の給食

    公開日
    2019/12/20
    更新日
    2019/12/20

    お知らせ

    今日の給食のメニューは、カレーうどん、白菜の甘酢和え、みかん、牛乳、パン、でした...

  • ごはんとみそ汁4 5年生

    公開日
    2019/12/20
    更新日
    2019/12/20

    お知らせ

    完成しましたーーーーっ!! なかなかじょうずにできたんじゃない。 おいしそう。 ...

  • ごはんとみそ汁3 5年生

    公開日
    2019/12/20
    更新日
    2019/12/20

    お知らせ

    みそ汁もだんだんできてきたよ。 みその入れ方は・・・こうかな。 味見味見・・・う...

  • ごはんとみそ汁2 5年生

    公開日
    2019/12/20
    更新日
    2019/12/20

    お知らせ

    しっかり吸水させて。 まずはふっとうさせるよ。 お米からあわがいっぱい出てきたよ...

  • ごはんとみそ汁1 5年生

    公開日
    2019/12/20
    更新日
    2019/12/20

    お知らせ

    5年生の子どもたちが家庭科の授業で調理実習をしました。自分でつくったエプロンをつ...

  • 今日の給食

    公開日
    2019/12/19
    更新日
    2019/12/19

    お知らせ

    今日の給食のメニューは、揚げシューマイ、とうふのスープ、ツナとチンゲンサイの炒め...

  • エプロンづくり 5年生

    公開日
    2019/12/19
    更新日
    2019/12/19

    お知らせ

    5年生が家庭科の授業でミシンを使っています。 エプロンづくりです。 「なんかちょ...

  • 明かりがつくとき 3年生

    公開日
    2019/12/19
    更新日
    2019/12/19

    お知らせ

    豆電球に明かりがつくのは、どんなつなぎ方のときだろうか。子どもたちは豆電球とかん...

  • 今日の給食

    公開日
    2019/12/18
    更新日
    2019/12/18

    お知らせ

    今日の給食のメニューは、豚肉と干しずいきの味噌煮、すまし汁、焼きかぼちゃ、牛乳、...