配色
文字
学校日記メニュー
楽しい冬休みを
お知らせ
本日で2学期が終了となります。保護者や地域のみなさまの多大なご支援ご協力を賜り誠...
がんばったね
子どもたちに通知表がわたされました。2学期間のがんばりのようすが記されています。...
本日で2学期が終わりとなります。
講堂で終業式が行われました。子どもたちもどこかそわそわしてうれしそうでした。明日...
今日の給食
今日の給食のメニューは、八宝菜、もやしのごま酢和え、りんご、牛乳、パン、でした。...
図書室 3年生
3年生が図書室を利用していました。 冬休みに向けて本を2冊借りていました。 どれ...
調理実習 5年生
先日に引き続き、5年生のもう一つのクラスが調理実習をしました。ごはんとみそ汁を作...
ドッジボール 1年生
1年生が運動場で元気にドッジボールをしていました。 うまくあてられるかな。
お楽しみ会 4年生
4年生の子どもたちが学級活動の時間に「お楽しみ会」をしていました。それぞれのグル...
今日の給食のメニューは、たらのフライ、豚肉と厚揚げの煮物、あっさりきゅうり、牛乳...
くぎうちトントン 3年生
トントン トントン トントン トントン かなづちでくぎをうつ音が聞こえてきます。...
火垂るの墓 6年生
火垂るの墓は戦争体験を題材とした作品で、戦火の下、親を亡くした14歳の兄と4歳の...
今日の給食のメニューは、カレーうどん、白菜の甘酢和え、みかん、牛乳、パン、でした...
ごはんとみそ汁4 5年生
完成しましたーーーーっ!! なかなかじょうずにできたんじゃない。 おいしそう。 ...
ごはんとみそ汁3 5年生
みそ汁もだんだんできてきたよ。 みその入れ方は・・・こうかな。 味見味見・・・う...
ごはんとみそ汁2 5年生
しっかり吸水させて。 まずはふっとうさせるよ。 お米からあわがいっぱい出てきたよ...
ごはんとみそ汁1 5年生
5年生の子どもたちが家庭科の授業で調理実習をしました。自分でつくったエプロンをつ...
今日の給食のメニューは、揚げシューマイ、とうふのスープ、ツナとチンゲンサイの炒め...
エプロンづくり 5年生
5年生が家庭科の授業でミシンを使っています。 エプロンづくりです。 「なんかちょ...
明かりがつくとき 3年生
豆電球に明かりがつくのは、どんなつなぎ方のときだろうか。子どもたちは豆電球とかん...
今日の給食のメニューは、豚肉と干しずいきの味噌煮、すまし汁、焼きかぼちゃ、牛乳、...
学校評価
全国学力・学習状況調査の結果と今後の取組
学校だより「淀川の風」
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2019年12月
大阪市教育委員会【イベントチラシ掲載ページ】 大阪市立淀川中学校ホームページ 大阪府警察 安まちアプリの登録はこちら 文部科学省の情報モラル教育教材
RSS