学校日記

  • 10月28日(火)の給食

    公開日
    2025/10/28
    更新日
    2025/10/28

    給食室

    今日の献立 鶏肉とさつまいものシチュー はくさいのピクルス りんご コッペパン...

  • 10月27日(月)の給食

    公開日
    2025/10/28
    更新日
    2025/10/28

    給食室

    今日の献立 プルコギ トック もやしのナムル ごはん 牛乳 『プルコギ』は、...

  • 10月23日(木)の給食

    公開日
    2025/10/27
    更新日
    2025/10/27

    給食室

    今日の献立 イタリアンスパゲッティ サワーキャベツ カレーフィッシュ ミニコッ...

  • 10月22日(水)の給食

    公開日
    2025/10/27
    更新日
    2025/10/27

    給食室

    今日の献立 ポークカレーライス ほうれんそうのソテー 黄桃(缶) ごはん 牛乳...

  • 10月21日(火)の給食

    公開日
    2025/10/27
    更新日
    2025/10/27

    給食室

    今日の献立 タンタンめん キャベツの甘酢づけ おさつチップス 黒糖パン 牛乳 ...

  • 10月20日(月)の給食

    公開日
    2025/10/27
    更新日
    2025/10/27

    給食室

    今日の献立 豚肉の梅風味焼き ふきよせ煮 くきわかめのつくだ煮 ごはん 牛乳 ...

  • 画像はありません

    本日の遠足につきまして(1年生・2年生)

    公開日
    2025/10/22
    更新日
    2025/10/22

    お知らせ

    1・2年生保護者の皆様 おはようございます。 本日の遠足ですが、断続的に雨が降...

  • 10月17日(金)の給食

    公開日
    2025/10/17
    更新日
    2025/10/17

    給食室

    今日の献立 鶏肉のゆず塩焼き ソーキ汁 ツナ大豆そぼろ ごはん 牛乳 『ソー...

  • 10月16日(木)の給食

    公開日
    2025/10/17
    更新日
    2025/10/17

    給食室

    今日の献立 まぐろのオーロラ煮 スープ さんどまめとコーンのサラダ コッペパン...

  • 10月15日(水)の給食

    公開日
    2025/10/17
    更新日
    2025/10/17

    給食室

    今日の献立 中華丼 あつあげの中華だれかけ みかん ごはん 牛乳 『中華丼』...

  • 10月14日(火)の給食

    公開日
    2025/10/17
    更新日
    2025/10/17

    給食室

    今日の献立 かつおのガーリックソースかけ ウインナーとじゃがいものスープ キャ...

  • 10月10日(金)の給食

    公開日
    2025/10/17
    更新日
    2025/10/17

    給食室

    今日の献立 もずくと豚ひき肉のジューシー じゃがいものみそ汁 焼きれんこん ご...

  • 画像はありません

    6年修学旅行 学校到着時刻について

    公開日
    2025/10/09
    更新日
    2025/10/09

    6年

    バスは最後のトイレ休憩所である香芝SAを出発しました。 学校到着時刻は17時頃に...

  • 10月9日(木)の給食

    公開日
    2025/10/09
    更新日
    2025/10/09

    給食室

    今日の献立 大豆入りキーマカレーライス キャベツのひじきドレッシング 和なし(...

  • モクモク手作りファームを出発!

    公開日
    2025/10/09
    更新日
    2025/10/09

    6年

    クラスごとに記念撮影を終え、バスは一路福島小学校をめざして出発しました。 学校到...

  • ソーセージ作りのようす

    公開日
    2025/10/09
    更新日
    2025/10/09

    6年

    グループで作り上げたソーセージはボイル室で約20分間ボイルしていただき、素敵なソ...

  • ソーセージ作りのようす

    公開日
    2025/10/09
    更新日
    2025/10/09

    6年

    力を合わせないとできない作業ばかりです。 子どもたちは声を掛け合い、作業を進めま...

  • ソーセージ作りのようす

    公開日
    2025/10/09
    更新日
    2025/10/09

    6年

    豚ミンチ肉をこね終わると、ヒツジの腸に詰める作業に移ります

  • ソーセージ作り

    公開日
    2025/10/09
    更新日
    2025/10/09

    6年

    用意された食材と道具の使い方を教えていただき、役割分担して手作り体験を進めました...

  • ソーセージ作り

    公開日
    2025/10/09
    更新日
    2025/10/09

    6年

    おなかがいっぱいになった後は、ソーセージ作りの体験学習です。 グループごとに身支...