大阪市立福島小学校
配色
文字
学校日記メニュー
10月28日(火)の給食
給食室
今日の献立 鶏肉とさつまいものシチュー はくさいのピクルス りんご コッペパン...
10月27日(月)の給食
今日の献立 プルコギ トック もやしのナムル ごはん 牛乳 『プルコギ』は、...
10月23日(木)の給食
今日の献立 イタリアンスパゲッティ サワーキャベツ カレーフィッシュ ミニコッ...
10月22日(水)の給食
今日の献立 ポークカレーライス ほうれんそうのソテー 黄桃(缶) ごはん 牛乳...
10月21日(火)の給食
今日の献立 タンタンめん キャベツの甘酢づけ おさつチップス 黒糖パン 牛乳 ...
10月20日(月)の給食
今日の献立 豚肉の梅風味焼き ふきよせ煮 くきわかめのつくだ煮 ごはん 牛乳 ...
本日の遠足につきまして(1年生・2年生)
お知らせ
1・2年生保護者の皆様 おはようございます。 本日の遠足ですが、断続的に雨が降...
10月17日(金)の給食
今日の献立 鶏肉のゆず塩焼き ソーキ汁 ツナ大豆そぼろ ごはん 牛乳 『ソー...
10月16日(木)の給食
今日の献立 まぐろのオーロラ煮 スープ さんどまめとコーンのサラダ コッペパン...
10月15日(水)の給食
今日の献立 中華丼 あつあげの中華だれかけ みかん ごはん 牛乳 『中華丼』...
10月14日(火)の給食
今日の献立 かつおのガーリックソースかけ ウインナーとじゃがいものスープ キャ...
10月10日(金)の給食
今日の献立 もずくと豚ひき肉のジューシー じゃがいものみそ汁 焼きれんこん ご...
6年修学旅行 学校到着時刻について
6年
バスは最後のトイレ休憩所である香芝SAを出発しました。 学校到着時刻は17時頃に...
10月9日(木)の給食
今日の献立 大豆入りキーマカレーライス キャベツのひじきドレッシング 和なし(...
モクモク手作りファームを出発!
クラスごとに記念撮影を終え、バスは一路福島小学校をめざして出発しました。 学校到...
ソーセージ作りのようす
グループで作り上げたソーセージはボイル室で約20分間ボイルしていただき、素敵なソ...
力を合わせないとできない作業ばかりです。 子どもたちは声を掛け合い、作業を進めま...
豚ミンチ肉をこね終わると、ヒツジの腸に詰める作業に移ります
ソーセージ作り
用意された食材と道具の使い方を教えていただき、役割分担して手作り体験を進めました...
おなかがいっぱいになった後は、ソーセージ作りの体験学習です。 グループごとに身支...
いじめ・体罰等に関する窓口
福島小安全マップ
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2025年10月
大阪市小学校教育研究会 大阪市教育委員会ツイッター
学年別学習動画 NHK for school 文科省「子供の学び応援サイト」 プリントひろば
大阪市教育振興基本計画
チラシ等掲載専用ページ
RSS