学校日記

今日の給食 〜6月25日〜

公開日
2025/06/25
更新日
2025/06/25

給食

【献立】
・ごはん
・牛乳
・いわしてんぷら
・五目汁
・とりなっ葉いため

「いわしてんぷら」は、170度に熱したなたね油で揚げ、砂糖、みりん、米酢、濃口しょうゆで作ったタレをかけます。
「五目汁」は、キャベツ、玉ねぎ、たけのこ、にんじん、わかめを使用しています。
「とりなっ葉いため」は、ささみ(油漬け)と大根葉を炒め、料理酒、薄口しょうゆ、濃口しょうゆで味付けしたご飯によく合う一品です。

6/26(木)の給食はミニコッペパン、牛乳、和風焼きそば、刻みのり、オクラのかつお梅風味、抹茶大豆です。