7月3日の給食
- 公開日
- 2017/07/03
- 更新日
- 2017/07/03
お知らせ
本日の給食メニューは、さけのさんしょう風味焼き・みそ汁・とうがんの煮物・ご飯・牛乳です。とうがんの旬は、7月〜9月です。切らないで丸のまま風通しのよい涼しい所に置いておけば、冬まで保存できるので「冬」の「瓜」と書いて「冬瓜」と言うそうです。冬瓜の煮物は、煮あげた冬瓜に、生姜汁、みりん、塩、淡口醤油で味付けされとろみをつけています。生姜汁の香りがよくきいていました。(校長室より 7月3日)
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度