学校日記

今日の給食 〜9月11日〜

公開日
2025/09/11
更新日
2025/09/11

給食

【献立】
・コッペパン
・ブルーベリージャム
・牛乳
・鶏肉のバジル焼き
・ベーコンと野菜のスープ煮
・キャベツときゅうりのサラダ

「鶏肉のバジル焼き」は、鶏肉にワイン、塩、こしょう、バジル、オリーブ油で下味をつけ、焼き物機で焼きます。
「ベーコンと野菜のスープ煮」は、ベーコン、じゃがいも、玉ねぎ、にんじん、マッシュルーム、彩りにむきえだまめを使用した洋風の煮ものです。
「キャベツときゅうりのサラダ」は、ゆでたキャベツときゅうりに砂糖、塩、ワインビネガー、綿実油で作ったドレッシングをかけ、和えます。

9/12(金)の給食は、ハヤシライス、グリーンアスパラガスとコーンのサラダ、洋なし(缶)です。