学校日記

今日の給食 〜10月14日〜

公開日
2025/10/14
更新日
2025/10/14

給食

【献立】
・パンプキンパン
・牛乳
・かつおのガーリックソースかけ
・ウインナーとじゃがいものスープ
・キャベツのサラダ

「かつおのガーリックソースかけ」は、焼き物機で焼いたかつおに、にんにく、塩、こしょう(白)、ノンエッグドレッシングで作ったタレを配缶時にかけます。
「ウインナーとじゃがいものスープ」は、ウインナー、じゃがいも、玉ねぎ、にんじん、彩りにグリンピースを使用しています。
「キャベツのサラダ」は、ゆでたキャベツに砂糖、塩、米酢、綿実油で作ったドレッシングをかけ、あえます。

10/15(水)の給食は、牛乳、中華丼、厚揚げの中華だれかけ、みかんです。