学校日記

今日の給食 〜11月21日〜

公開日
2025/11/21
更新日
2025/11/21

給食

【献立】
・ミニコッペパン
・牛乳
・ウインナーときのこの和風スパゲッティ(きざみのり)
・焼きツナキャベツ
・固形チーズ

「ウインナーときのこの和風スパゲッティ」は、ウインナー、ベーコン、季節の食材のしめじ、まいたけのほか、玉ねぎ、にんじん、ピーマンを使用し、しょうゆベースの和風の味つけにしています。喫食時にきざみのりをかけて食べます。
「焼きツナキャベツ」は、ツナ、キャベツに砂糖、こしょう、薄口しょうゆ、チキンブイヨン、綿実油を合わせた調味液を混ぜ合わせ、焼き物機で焼きます。
「固形チーズ」が1人1個つきます。

11/25(火)の給食は、ごはん、牛乳、豚肉のコチジャンいため、鶏肉と春雨のスープ、きゅうりのナムルです。