学校日記

今日の給食 〜12月19日〜

公開日
2025/12/19
更新日
2025/12/19

給食

【献立】

・ごはん
・牛乳
・いわしのしょうが煮
・みそ汁
・高野どうふの煮もの
「いわしのしょうが煮」は、いわしを切りこんぶ、調味液とともにミニバットに入れ、千切りのしょうがを加え、焼き物機で煮ます。
「みそ汁」は、鶏肉、じゃがいもと旬の白菜、大根、にんじん、青みに青ネギを使用した、具だくさんの汁ものです。
「高野どうふの煮もの」は、高野どうふを砂糖、みりん、薄口しょうゆで味つけしただしで煮含めます。青みにグリーンピースを使用しています。

12/22(月)の給食は、黒糖パン、牛乳、豚肉と野菜のソテー、スープ、スイートポテトです。