9月30.10月1日の給食
- 公開日
- 2021/10/01
- 更新日
- 2021/10/01
お知らせ
9月30日
牛肉の香味焼き、スープ煮、サワーキャベツ、食パン、いちごジャム、牛乳です。
牛肉の香味焼きは、牛肉にワイン、塩、こしょう、オールスパイス、ウスターソース、オリーブ油で下味をつけます。そこに、ピーマンを加えて混ぜ合わて焼き物機で焼いてます。
10月4日
豚肉と野菜のケチャップソテー、スープ、スイートポテト、こくとうパン、牛乳です。
スイートポテトは、湯を沸かしてさっと水にさらしてあくをぬいたさつまいもを柔らかく煮ます。砂糖、バター、牛乳、クリームを加えて煮てミニバットにいれて焼き物機で焼いています。