12月19日の給食
- 公開日
- 2022/01/19
- 更新日
- 2022/01/19
お知らせ
1月19日
豚肉のごまだれ焼き、みそ汁、きくなとはくさいのおひたし、ご飯、牛乳です。
豚肉のごまだれ焼きは、豚肉はねりごま、砂糖、みりん、こいくちしょうゆを合わせて下味をつけます。豚肉にたまねぎとピーマンを混ぜ合わせて、いりごまをふって、焼き物機で蒸し焼きにしています。
お知らせ
1月19日
豚肉のごまだれ焼き、みそ汁、きくなとはくさいのおひたし、ご飯、牛乳です。
豚肉のごまだれ焼きは、豚肉はねりごま、砂糖、みりん、こいくちしょうゆを合わせて下味をつけます。豚肉にたまねぎとピーマンを混ぜ合わせて、いりごまをふって、焼き物機で蒸し焼きにしています。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度