3月8日の給食
- 公開日
- 2022/03/08
- 更新日
- 2022/03/08
お知らせ
3月8日
豚肉とれんこんのいため煮、五目汁、きな粉よもぎだんご、ご飯、牛乳です。
豚肉とれんこんのいため煮は、料理酒で下味をつけた豚肉をいためます。更に、れんこんを加えていため、だしを加えて煮ます。煮上がれば、砂糖、塩、こいくちしょうゆで味つけして、最後にさんどまめを加えて煮ています。
お知らせ
3月8日
豚肉とれんこんのいため煮、五目汁、きな粉よもぎだんご、ご飯、牛乳です。
豚肉とれんこんのいため煮は、料理酒で下味をつけた豚肉をいためます。更に、れんこんを加えていため、だしを加えて煮ます。煮上がれば、砂糖、塩、こいくちしょうゆで味つけして、最後にさんどまめを加えて煮ています。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度