7月19日の給食
- 公開日
- 2022/07/21
- 更新日
- 2022/07/21
お知らせ
7月19日
さけのつけ焼き、みそ汁、とうがんの煮もの、ご飯、牛乳です。
とうがんの煮ものは、だしこんぶ、けずりぶしでだしをとり、鶏肉を加えて煮ています。煮上がれば、かためにゆでたとうがんを加えて煮、しょうが汁、みりん、塩、うすくちしょうゆで味つけし、水どきでんぷんでとろみをつけています。
お知らせ
7月19日
さけのつけ焼き、みそ汁、とうがんの煮もの、ご飯、牛乳です。
とうがんの煮ものは、だしこんぶ、けずりぶしでだしをとり、鶏肉を加えて煮ています。煮上がれば、かためにゆでたとうがんを加えて煮、しょうが汁、みりん、塩、うすくちしょうゆで味つけし、水どきでんぷんでとろみをつけています。
2025年度
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度